search

blockchain

snakE
nanti kalau udh pindah ke fx chain, gimana dg npxsxem bep2 apa bakal tetep ada??

Ane gak bisa jawab ini ...Ane gak ikutin xem Tapi jika sesuai planning harusnya ada Npxs jadi npxsfxNpxsxem jadi npxsxemfx Dijaringan blockchain sama apa gak ini musti TBA dr dev. Coba baca baca medium mereka history ada disitu

https://www.indiegogo.com/projects/bob-world-s-1st-blockchain-phone#/
last tel
om.. nelfonx pke jaringan block chain atau msih tergantung ma jaringan lokal?

Jaringan pasti perlu simcard or wifi om...Blockchain phone bukan jaringan telp. Tapinsystem decentralize. Jd simplenya gini. Telp pake hp skrg itu masih bisa disadap simplenya. Krn masih centralize

Klo udah pake blockchain gak centralize. Coba baca baca soal blockchain dulu mahamin ini...

Open platform berbeda dgn konsep Token Internal. Open platform harusnya nanti baru jalan stlh lepas dr erc20. Klo masih erc20 pasti dev dev yg mau buat token utk kepenting perusahaan gak dijual pun mending lsg ke erc20 krn gak perlu repot. Ini emank langkah salah klo open platform dev mulai duluan kemarin.... tapi harusnya open platform stlh mainnet. Banyak skrg perusahaan yg udah adopsi blockchain tech termasuk BCA skrg lg terus bangun setahu ane. Tapi bukan buat front end.

last tel
jdi pilihan yg tepat ambil fx.. hodl smpi 10 th om..

Gak tau ya... kan FX bukan gas buat jaringan juga. Ane bahas Function X bukan FX nya Systemnya Blockchainnya. Ini yg mungkin perlu didasari duluContoh ya Bitcoin ada yg tau nama blockchainnya?

last tel
iya tau klo bca om.. emang lg kesitu arahx bca

Tapi bukan buat transaksi didepan ya om. Mereka buat back end dlm pemrosesan data saat ini. Nah basednya pasti ambil 1 jaringan blockchain. Dan harus ada binary tokennya. Nah bca pake apa gak tau...krn blom dibuka tapi logikanya harus pake yg secepat kilat TPS nya

Tapi paling penting adalah own data nya ketika pake blockchain Network

bob kan udh blockchain. pake aja blockchain address nya

Stifler
bob ngapain pake imei segala

Bob punya slot sim card 2 bro... yq kalau android pasti ada imei nya lah... kalau mau pake yg blockchain nya ya bisa aja.. cuma mau tlp siapa ?... bob bisanyq tlp ke sesama bob.

BOB: World's 1st Blockchain Phone | Indiegogohttps://www.indiegogo.com/projects/bob-world-s-1st-blockchain-phone

Ane sih rencana mau pake biasa sih om. Klo soal service dan part itu resiko ane lah.... 1 hp emank perlu ganti. Cuma soal imei aja yg ane konsen. Ane tau pundi x bukan jualan hardware tapi ke system soft blockchain. But gpp krn ane pake hp ampe ancur .... Ntar tunggu dev jawab dulu baru mikirin lagi...

Gini... Cryptophone dan Blockchain Network Phone itu berbeda.

Ini repotnya klo bahas tech tapi gak paham secara detail pengertian lsg mau nyerang. Ane rada malas sebenernya ngetiknya. Decentralisasi phone or blockchain phone bukan berarti negara gak bisa akses. Yg gak bisa akses itu provider jaringan kayak telkom dll. Coding yg dibuat di back end itu bukan running diatas Os android ketika Blockchain phone runninh... nanya lagi OS nya apa. Baca baca ...jangan malas. OS nya Function X. Lalu coding algonya apa dlm binarynya ini blom dijelasin... hanya dijelaskan akan mengunakan konsep Binary tech dr PBFT... klo mau ngerti detail PBFT nanti ada waktu ane jelasin. Ini panjang... Simplenya gini :.Bob tuh 2 OS = 1 os android dan 1 os function x. Ketika running di atas os android maka jd konvensional. Utk mendapatkan jaringan network centralized . Lalu ketika jalan di atas os Function x maka akan decentralize tapi jaringan metworknya bisa Sim card bisa juga Wifi yg terkoneksi. Encrypt data tranfer yg dijalankan akan berbeda. Krn decentralized. Disini disebut own data . Data milik kita buka milik provider. Semua HP Oppo skrg itu masih centralized datanya ketika kita call atau telp maka dr HP menghubungi Stasiun pemancar teredekat lalu binary encrypt data ini masuk ke data jaringan network provider. Tentu data ini bisa dibuka atau dibaca dll. Bahkan bisa diakses dr jauh. Tetapi tidak dgn function x. Krn spider network dr decentralized. Klo blom paham blockchain system network coba ikut seminarnya lebih sering. Di indo banyak. Cryptophone seperti S10 or oppo or apapun yg skrgbbisa download aplikasi Wallet crypto atau install aplikasinya itu hanya front end aja .jd tidak bisa running di atas blockchain network. Cuma as front end alias tampilan tapi networknya dibelakang sehingga beda funsional. Gini. Ane mau jelasain gimana juga sia sia akan di nyinyir trus...kalo situ gak paham apa apa soal coding... algo dan lain lain. Atau bukan lulusan IT yg apalagi khusus memperlajari iniAkui aja... function x adalah blockchain phone itu aja. Soal nanti berhasil gak project ini...kan ini perusahaan pundi x ya biarkan aja . Mereka berhasil bagus...klo gak ya mereka yg rugi. Simplenya klo mau ngikut pundi x ya musti siap ambil resiko klo gak siap . Jangan ikut. Ane ikut beberapa token or koin. Sesuai yg ane yakinin ada yg bagus dr sisi harga ada juga yg kondisinya sama dgn npxs dan fx. Tapi ane fine aja... krn itu resiko bosque dlm berinvestasi... ane beli saham juga gitu. Ane gak pernah nyinyir si A or Si B. Apalagi galau sendiri.... waduh kayak bocah bener....

https://blockchainmedia.id/rp75-miliar-melayang-gegara-investasi-pertambangan-aset-kripto-bodong/?amp

Waduh...bahas disini... boleh gak ya. Sedikit aja ya. Dent memanfaatkan samsung blockchain atau intergrasinya. Jd ini cuma DAPPs bukan blockchain phone seperti function x. Secara fungsional mirip tapi kegunaannya berbeda.

Ada beberapa yg claim blockchain phone tapi yg ane liat bener bener ya function x ini. Sisanya hanya dapp semua dgn intergrasi blockchain. ...Alasan ini krn fx blockchain ini nanti akan bersifat stand alone (sebut aja istilahnya gitu klo pake bahasa IT nanti salah persepsi lagi) maka perlu ada 1 interkoneksi dgn bridge atau media dlm hal ini token. (Nilai pembanding tepatnya) antar jaringan. Jd seharusnya diinternal nanti ada 1 NV ini. Dan tidak boleh di perjual belikan . Itu kemarin ane singgung harusnya ada 1 token penyetara...nanti namanya apapun itu bebas...

Oya noted nih biar gak salah persepsi .Function x blockchain bukan hanya buat HP tapi ini project pertamanya. Bisa buat apa aja tergantung pemanfaatannya klo ane liat.

Dxxx tadi mirip wa call om. Cuma jalan di samsung blockchain atau decentralize Oya klo bahas decentralize dan centralize ini sebenernya kita bahas data ya bukan jaringan network

Betul om... itu sbg cross border... apapun itu wajib ada token... Blom tentu FX itu FX Token maksudnya Token di bawah jaringan FX Blockchain... kita tunggu final info dr dev

Penyetara (ini bisa bentuk token) bisa bentuk hanya binary penyetara gak harus token . Tapi harus ada base nya. Disitu tertulis FX Token artinya basenya klo ane tangkap adalah token yg berjalan diatas FX blockchain. Bisa jd FX itu sendiri. Atau penamaan lainnya. Jd 1 BTC = ...... Penyetara baru akan di hub ke Erc20 misalkan gitu. Dan nilainya validasinya wajib sama dan stabil.

The public testnet will be available in the first half of this year, we have already begun the internal testnet. Depending on that, we will know exactly when we can expect to launch the main functionx.io blockchain.

https://medium.com/@jon.buet/top-15-public-blockchain-platforms-that-reshaping-the-world-2b2aeee5b096
X
bob hanya untuk blockchain enthusiasts. bukan untuk org biasa

jadi bukan untuk trader maupun holder atau supporter pundix, tapi target bob ini buat para blockchain maximalist

blockchain call? kalo ga ada inet emang bsa jalan?

BCA katanya skrg sudah mulai ke Blockchain back endnya. Pelan tapi pasti. Klo ini semua bergerak crosschain fx ini udah paling bener nanti sbg interkoneksinya.

https://thedailychain.com/crypto-banking-an-intro-to-blockchain-projects-aiming-to-bank-the-unbanked/

Saingan BOB ini, hapenya bs dipakai buat spotify dan netflix melalui jaringan blockchain

apakah BOB dlm mode blockchain juga bs stream spotify dan netflix?

https://blockchainmedia.id/berutang-13-ribu-bitcoin-rp17-triliun-bursa-aset-kripto-tutup/Klo dkasih ngutang btc 13k mau bkin koin apa om? 🤣🤭
Adihoho
Iyaa i like kritikan telnet, bobotnya ada, yg diatas itu krna udh trlanjur CL npxs buy FX dan nyesel 😅

Oooo bisa jadi juga om....Makanya be smart... invest lah sesuai mental siap ruginya dimana. Dan invest sesuatu yg emank diyakinin dan sesuai plan. Apalagi didunia crypto...Jujur ane juga begah liat dev telat mulu soal mainnet. Tapi ane diskus ama yg jagonya blockchain. Itu wajar katanya krn emank gak mudah mainnet lsg. Beberapa ada yg mainnet tapi bukan mainnet cuma test net. Ini dev masih kerja maksimal.